Прошивка Samsung N8000

7-07-2017, 18:15 SAMSUNG
прошивка китайского планшета Samsung Galaxy Note N8000

В 2012 году корейская корпорация Samsung выпустила планшет с одними из самых мощных на тот момент характеристик: 4-ядерный процессор с частотой 1,4 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти, 10,1-дюймовая PLS-матрица, а также поддержка сетей 3G и H+. Естественно, такая модель не могла обойти стороной китайских производителей подделок на популярные гаджеты.

Большой оплошностью фальсификаторов стала встроенная прошивка китайского Samsung N8000: при перезагрузке планшет зачастую зависает и некорректно работают некоторые модули. Исправить все ошибки программистов из Поднебесной поможет только установка новой оболочки.

 

LiveSuitPack 1.11:

https://yadi.sk/d/K_xKv6VF3KqtKk

Прошивка Jelly Bean 4.2:

https://yadi.sk/d/4lkkNuaU3KqtKW

Прошивка 2:

https://yadi.sk/d/Uzu35X-g3KqtKq
 

Процесс перепрошивки планшета N8000

Обновлять устройство самими китайскими разработчиками рекомендуется утилитой LiveSuit для ПК. А в качестве прошивки для планшета Sansung Galaxy Note N8000 мы будем использовать последнюю доступную версию с предустановленной системой Android Jelly Bean 4.2.

При первом запуске программы ответьте утвердительно на предупреждение.

Выберите режим полного обновления.

Далее нажмите «Вперед» и укажите путь к загруженному ранее образу формата «.img» с прошивкой.

Следующие действия выполняйте с планшетом:

  • Зажмите кнопку питания на 10 секунд, выключив устройство;
  • Одним концом подключите USB-кабель к компьютеру;
  • Зажав кнопку понижения громкости, соедините аппарат с ПК;
  • Услышав характерный звук обнаружения нового устройства, отпустите все кнопки.

После проделанных действий начнется загрузка прошивки во внутреннюю память Samsung Galaxy Note N8000, по окончанию которой (процедура длится 3-5 минут) появится соответствующее сообщение.

Теперь можно отсоединить кабель, после чего устройство начнет автоматически перезагружаться.

Возможные проблемы

При выборе файла прошивки в программе LiveSuit может открыться уведомление об ошибке из-за длинного или некорректного имени образа. В этом случае необходимо переименовать файл на более короткий, оставив в названии только латинские буквы.

Если после установки новой оболочки планшет не загружается до начального экрана, то у вашего аппарата иная, более редкая, ревизия. Повторите процесс перепрошивки с другим архивом (прошивка 2).


КОММЕНТАРИИ